Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

View previous topic View next topic Go down

Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  Albanjari on Wed Dec 16, 2009 2:29 am

mohon inpoh neh ada gak sok breker belakang buat KLX 250 yg kuat untuk bobot sampai 250 kg??

klo bawaan standar kan max load 170 kg....

klo ada info yg cocok buat KLX 250 apa yak

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  Big Jim on Wed Dec 16, 2009 3:30 am

aku sama sekali bukan pakarnya .... cuma berusaha memahami secara logika doang... wang ...wang ... study

nah ... ini kita ngomongin soal suspension kan ...... sek .. sek .... alon alon .... Very Happy
kita kudu hati hati dalam memahami bagian ini ...

IMHO, suspe motor kita (untuk max weight kita fokuskan bagian belakang dulu ya) terdiri atas:
-Lengan ayun
-Per (spiral) stock 5.6kg/mm ---> bisa ganti yg keras 5.8kg/mm, 6.0kg/mm atau 6.2kg/mm.
-Shockbreaker
menurut gw, bagian yg paling signifikan "menderita" terhadap max loading pertama kali adalah PER nya, bagian ini pula yg kita harus setel tingkat kekerasan preloadnya.
jadi IMHO 170kg maxload ini berhubungan dengan rate kekerasan per ini, apabila dirasa perlu di modif, bagian ini yg perlu diganti rating kekerasannya agar bisa menahan beban berat tsb. (klo gak salah, part ini dijual terpisah kan?) confused

sedangkan fungsi Sobreker lebih bertugas untuk meredam ayunan per tidak berlebihan. penyetelannya lebih mengenai kecepatannya meredam naik turunnya per sehingga terasa lebih soft atau hard. tidak secara langsung menahan beban KG.
jadi menurut newbie ... lebih baik kita telaah dulu bagian mana yg harus diganti karena beban berlebih tsb. jangan sampai shock nya dah di ganti ... masalahnya gak solve, masalah malah ada di pernya .... No

udah ah ... pagi2 jadi bikin cerpen ... he he he Sleep


Last edited by Big Jim on Sun Dec 27, 2009 2:25 am; edited 1 time in total (Reason for editing : new data)

Big Jim

Posts : 16
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  kulil on Wed Dec 16, 2009 8:53 am

MANTEB neh.....informasi dah pada tempatnya masing2.....hehehehehe...

kulil

Posts : 95
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  ramboklenger on Wed Dec 16, 2009 12:01 pm

Big Jim wrote:aku sama sekali bukan pakarnya .... cuma berusaha memahami secara logika doang... wang ...wang ... study

IMHO, suspe motor kita (untuk max weight kita fokuskan bagian belakang dulu ya) terdiri atas:
-Lengan ayun
-Per (spiral)
-Shockbreaker
menurut gw, bagian yg paling signifikan "menderita" terhadap max loading pertama kali adalah PER nya, bagian ini pula yg kita harus setel tingkat kekerasan preloadnya.
jadi IMHO 170kg maxload ini berhubungan dengan rate kekerasan per ini, apabila dirasa perlu di modif, bagian ini yg perlu diganti rating kekerasannya agar bisa menahan beban berat tsb. (klo gak salah, part ini dijual terpisah kan?) confused

sedangkan fungsi Sobreker lebih bertugas untuk meredam ayunan per tidak berlebihan. penyetelannya lebih mengenai kecepatannya meredam naik turunnya per sehingga terasa lebih soft atau hard. tidak secara langsung menahan beban KG.
jadi menurut newbie ... lebih baik kita telaah dulu bagian mana yg harus diganti karena beban berlebih tsb. jangan sampai shock nya dah di ganti ... masalahnya gak solve, masalah malah ada di pernya .... No

udah ah ... pagi2 jadi bikin cerpen ... he he he Sleep

Bro jim ini udah pagi ngomongin per terus....asoy dah bisa ngembat atas bawah cihuy.....

Kalo setau saya Shock buat motor ga bisa dijual terpisah per sama suspensinya. Kalo mobil iya emang kepisah 2 bag itu. Motor sih biasanya udah sepaket. Sorry kalo salah soalnya baru denger kalo ada susp & per Dijual terpisah. Apalagi kalo shock yg dalemnya udah nitro/olie rusak itu ga bisa diapa2in biarpun sekilas ada nipple bt isi oli/gasnya, kalo udah ga ada rebound nya juga harus buang.

Kalo solvenya mgkn cari shockbreaker yg lbh keras dan travelnya lebih tinggi. Mungkin punya SE ato cari buat motor yg cc nya diatasnya misal KLX 400.
Bisa juga kalo ada dana lebih beli yg Ohlins, tp harganya yg competitit kira2 bisa tembus 15jt an buat belakangnya aja hehehe.....(Yg ini gejalanya ga ada yg beli deh hehehe......)

Masukan terakhir..kalo emang buat nahan load sktr 250kg, saya saranin seperti biasa...ganti aja pake per kereta api lagi...hihihhihii.... NGACIR TERBIRIT2 MODE ON

ramboklenger

Posts : 35
Join date : 2009-12-14
Location : Sekretariat

View user profile

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  kulil on Wed Dec 16, 2009 5:42 pm

^^
setujuh tuh ma bro rambo.....kayanya mesti cari shock nya SE deh......

kulil

Posts : 95
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  Albanjari on Thu Dec 17, 2009 1:42 am

wadoh klo udah ujung2nya duit... 15 juta lah 25jt... ane nyerah aja dah... harga segitu mah dapet Honda Revo satu kan... bisa buat usaha ojek lumayan.. ntar aja diganti klo udah jeblak atau jebol tuh sok bawaaan... What a Face

yowis lah daku terima dgn lapang dada aja...

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  kulil on Thu Dec 17, 2009 1:16 pm

Albanjari wrote:wadoh klo udah ujung2nya duit... 15 juta lah 25jt... ane nyerah aja dah... harga segitu mah dapet Honda Revo satu kan... bisa buat usaha ojek lumayan.. ntar aja diganti klo udah jeblak atau jebol tuh sok bawaaan... What a Face

yowis lah daku terima dgn lapang dada aja...

mau yg murah.....?????
tanya bro Builder tuh....hehehehe...minta tips and trik........
diet sehat......berat badan turun...badan sehat....ga perlu ganti shock.....
tinggal pertanyaannya.... r u ready?????...hehehehehe

kulil

Posts : 95
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  Albanjari on Thu Dec 17, 2009 2:09 pm

siaaap pak... ntar mau olahraga ke bdg naik De'KLCC sambil ketemu brader KLX disono..

pak garuman nelpon gw mulu... semangat bgt diee...

rekan KBRC yg KLX pekgo siap 5 orang!!! mantaaaap....

pak garuman Koordinator Nasional KBRC


Last edited by Albanjari on Mon Dec 21, 2009 12:29 am; edited 1 time in total

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  unnoku on Sun Dec 20, 2009 1:54 pm

Albanjari wrote:mohon inpoh neh ada gak sok breker belakang buat KLX 250 yg kuat untuk bobot sampai 250 kg??

klo bawaan standar kan max load 170 kg....

klo ada info yg cocok buat KLX 250 apa yak

bro, pake monoshock nya kx 250, dijamin gak mentok lagi............cari limbahnya aja, banyak kok,
atau ganti pernya aja punya kx 250 lebih keras, kalo bodinya sama persis kok sama klx 250, cuma kelenturan pernya aja yg beda, gak usah baru mahaaaaaaaaallllllllllllll................

unnoku

Posts : 38
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  Albanjari on Mon Dec 21, 2009 12:28 am

ya iyalah...

tp sekarang yg jadi masalah kuat gak tuh pelek nahan kekerasan sok nya itu...

coz ane pernah nanya ke mekanik, klo dikerasin ntar takutnya peleknya yg kalah....

gmn tuh?

trus limbah per seken KX 250 nyari dmn?? ancer2 harganya brp

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  kulil on Mon Dec 21, 2009 5:19 pm

Albanjari wrote:siaaap pak... ntar mau olahraga ke bdg naik De'KLCC sambil ketemu brader KLX disono..

pak garuman nelpon gw mulu... semangat bgt diee...

rekan KBRC yg KLX pekgo siap 5 orang!!! mantaaaap....

pak garuman Koordinator Nasional KBRC

"KBRC"......???? bener ga tuh KBRC...?
soale dari kemaren kebolak2 terus....hehehehehe

kulil

Posts : 95
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  unnoku on Wed Dec 23, 2009 1:47 pm

Albanjari wrote:ya iyalah...

tp sekarang yg jadi masalah kuat gak tuh pelek nahan kekerasan sok nya itu...

coz ane pernah nanya ke mekanik, klo dikerasin ntar takutnya peleknya yg kalah....

gmn tuh?

trus limbah per seken KX 250 nyari dmn?? ancer2 harganya brp

ya jelas kuat lah bro........pelek standaar klx itu takasago yg notabene banyak dipasang di motor motor SE kelas dunia, tu mekanik mana yg bilang bro....jgn jgn ngarang dia, lah kalo peleknya abal abal ya pasti kalah tuh pelek,,,,,,

coba cari ke neo bursa di moh.kahfi 1, ciganjur.....neh contactnya: indra 081310828465......coba tanya dulu bro,,,,,,,,,,harga pasaran limbah gelap....tergantung kesepakatan penjual dan pembeli.......

unnoku

Posts : 38
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  ramboklenger on Wed Dec 23, 2009 2:01 pm

Iya yah tuh montir pinter bgt...baru denger dikerasin shock yg kalah pelek. Dimatiin sekalian juga kayaknya pelek gpp palingan yg kalah bool....seminggu langsung ambeien hehehe......

Harley aja bnyk yg dicustom ga pake per tapi motornya gpp, masalahnya cuma rajin manggil tukang pijet apalagi pake stang monyet komplit deh.

ramboklenger

Posts : 35
Join date : 2009-12-14
Location : Sekretariat

View user profile

Back to top Go down

Spring rate in rear

Post  Big Jim on Sun Dec 27, 2009 2:22 am

ramboklenger wrote: Bro jim ini udah pagi ngomongin per terus....asoy dah bisa ngembat atas bawah cihuy.....

Kalo setau saya Shock buat motor ga bisa dijual terpisah per sama suspensinya. Kalo mobil iya emang kepisah 2 bag itu. Motor sih biasanya udah sepaket. Sorry kalo salah soalnya baru denger kalo ada susp & per Dijual terpisah. Apalagi kalo shock yg dalemnya udah nitro/olie rusak itu ga bisa diapa2in biarpun sekilas ada nipple bt isi oli/gasnya, kalo udah ga ada rebound nya juga harus buang.

Kalo solvenya mgkn cari shockbreaker yg lbh keras dan travelnya lebih tinggi. Mungkin punya SE ato cari buat motor yg cc nya diatasnya misal KLX 400.
Bisa juga kalo ada dana lebih beli yg Ohlins, tp harganya yg competitit kira2 bisa tembus 15jt an buat belakangnya aja hehehe.....(Yg ini gejalanya ga ada yg beli deh hehehe......)

Masukan terakhir..kalo emang buat nahan load sktr 250kg, saya saranin seperti biasa...ganti aja pake per kereta api lagi...hihihhihii.... NGACIR TERBIRIT2 MODE ON

coba deh liat di sini .... kayanya bisa deh di ganti rate pernya yg lebih keras.
http://www.moto-pro.com/Browse_Category.asp?strBrowse=SHOCKSPRINGS
or
http://www.moto-pro.com/Browse_Category.asp?strBrowse=PDSSHOCKSPRINGS
http://www.moto-pro.com/Browse_Category.asp?strBrowse=SHOWA50MMSHOCKSPRINGS
http://www.moto-pro.com/Browse_Category.asp?strBrowse=XRSHOCKSPRINGS
pelajari dulu ukuran PANJANG dan kekerasan yg cocok untuk motor & berat rider nya

stock KLX = 5.6kg/mm
yg lebih keras 5.8kg/mm, 6.0kg/mm atau 6.2kg/mm

Big Jim

Posts : 16
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  Albanjari on Tue Dec 29, 2009 11:59 pm

penjelasannya terlalu teoritis....

pokoke budget ane dibawah 500rb doank....

@ big im ntar jelasin pas kopdar aja dah biar enakan

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: Tanya Shockbreker apa yg kuat buat KLX 250?

Post  Sponsored content Today at 4:48 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum