Mesin KLX dan D`Tracker Mati sendiri.

View previous topic View next topic Go down

Mesin KLX dan D`Tracker Mati sendiri.

Post  ramboklenger on Thu Dec 17, 2009 12:37 pm

Bro....ini dia kekurangan KLX dan D`Tracker. Mohon tanggapan rekan-rekan sekalian.


ramboklenger

Posts : 35
Join date : 2009-12-14
Location : Sekretariat

View user profile

Back to top Go down

Re: Mesin KLX dan D`Tracker Mati sendiri.

Post  ramboklenger on Thu Dec 17, 2009 12:40 pm

Motor ane sendiri juga suka mengalami hal2 serupa diatas dan ditambah bonus knalpot meletup letup akibat pemakaian knalpot Jenggo made by AHRS hehehe......

ramboklenger

Posts : 35
Join date : 2009-12-14
Location : Sekretariat

View user profile

Back to top Go down

Re: Mesin KLX dan D`Tracker Mati sendiri.

Post  kulil on Thu Dec 17, 2009 1:32 pm

Motor ane pernah mati begitu...tp itu juga jarang sekali.....
menurut ane sih mungkin kita kurang bisa menjaga bukaan gasnya......
persoalan yg kaya gini dulu serng dialami pengguna Honda GL PRO....
trus ane juga pernah pake scorpio...pernah juga mengalami hal serupa.....hehehehe....
mungkin kalo kita gedein dikit stationernya.....kelar masalah.....hehehehe...newbie yag sotoy....

kulil

Posts : 95
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mesin KLX dan D`Tracker Mati sendiri.

Post  ADi_VDS on Thu Dec 17, 2009 2:27 pm

Nah, Gw jg pnh tuh motor Gw mati ndiri, tp tu jg gak sering koq, jarang.....bgt deh kaya gtu, kalo mang sering berarti ada yg aneh tuh, mungkin Bener jg kata Mas Kulil... study

ADi_VDS

Posts : 36
Join date : 2009-12-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Mesin KLX dan D`Tracker Mati sendiri.

Post  Albanjari on Fri Dec 18, 2009 11:04 pm

oh masalah itu yak...

pas lagi jalan enak2 trus ganti gigi trus mau engine brake trus mati gt kan?????!!!!

hahahaha.... sok ribet pake istilah dekompresi.....

bener kata bro kulil, tensioner mesinnya digedein aja.... jgn lebih dari 1300 RPM... emgnya matic....

trus satu lagi :

neh motor klo belum teriak jangan dulu langsung ganti gigi...

jadi gini, ini motor beda ma tiger atau scorpio yang walau belum teriak uda bisa langsung ganti gigi..

KLX 250 ini nafasnya panjang jadi klo mau ganti gigi ntar tunggu teriak dulu mesinnya baru ganti gigi.. gt bro.....

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: Mesin KLX dan D`Tracker Mati sendiri.

Post  prayogo on Mon Dec 21, 2009 8:35 am

ya cara gedein langsamnya jgn putar2 baut setelan angin disebelah kanan throttle body, malah tambah gampang mati2.
caranya kendorin baut penahan setelan gas di throttle body pake kunci 8 lalu putar setelan kabel gasnya supaya langsam naik. kencangkan lagi baut penahan.

prayogo

Posts : 6
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mesin KLX dan D`Tracker Mati sendiri.

Post  kulil on Mon Dec 21, 2009 9:27 am

@ Prayogo.....Tengkiu bro.....sampean ngingetin terus yg ini......
soale emang puteran di sebelah kanan itu mancing banget buat diputer...hehehehehe

kulil

Posts : 95
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Mesin KLX dan D`Tracker Mati sendiri.

Post  Albanjari on Wed Dec 30, 2009 12:33 am

wadow makin gak ngerti... ntar pas kopdar jelasin deh.... n langsung praktekin

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: Mesin KLX dan D`Tracker Mati sendiri.

Post  Sponsored content Today at 3:28 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum