BOreup 300CC , amazing torque increase

View previous topic View next topic Go down

BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  prayogo on Fri Jan 08, 2010 5:16 pm

Bis penasaran sama dtracker yang katanya kalau diboreup bermasalah, kebeneran ada Bos yang hobinya utak atik dan ngerelain Dtracker barunya di acak acak Razz
Kita pakai boreup kit dari kawasaki sebesar 300CC - aslinya bore dan piston dari engine KX300F , pemasangan relatif mudah, paking-paking sudah diikutkan semua.

Spek mesin sebelumnya :
Standar , knalpot akrapovic slip on, Power Commander 3

Setelah instalasi boreup kit, belum dilakukan re Tune PC3 karena menunggu enreyen bore dan ring serta piston barunya , tapi secara manual sdh dilakukan penambahan bensin dari tombol2 di PC3nya baik untuk putaran bawah tengah dan atas. dan airbox dbuka tutupnya.

Mesin dinyalakan Langsam langsung bagus, halus dan tidak bermasalah, throttle juga responsif .
Waktu tes jalan , jauhhhh sekali hentakannya dan akselerasi dari standarnya, jadi penasaran naikin dyno untuk 2x run saja karena masih enreyen

hasilnya lihat sendiri :


hape naek 1-2 hp , torsi langsung nm!

korban eksperimen yg memuaskan!


nampak kenaikan torsi jauh sekali, dibandingkan horesepower yg rata2 1-2hp. tapi inget ini belum di retune ulang, dan baru 2x ditarik didyno jadi kondisi mesin pun belum panas.

Akan kita update terus disini setelah retune ...

thanks guys

www.sportisimotorsport.com

prayogo

Posts : 6
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  Albanjari on Sat Jan 09, 2010 3:24 pm

mantaaaap gan....

ntar ente ikutan supermoto / hypermotard championship dah....

atau klo bisa sportisi ngadain helatan kejuaraan supermoto... biar cepet laku barang ente n eksis,,,, kwkwkwwkwkw

ntar De'KLCC numpang mejeng aja dah di acara itu,,, terutama bro kulil...

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  kulil on Mon Jan 11, 2010 6:14 am

@Alban...Maksute opo numpang mejeng??????
Sory...ane ga cari eksistensi diri...ky nt...kwkwkwkwkwkkw..pis ah.....

@Prayogo.....Gile.....bore up 300.......
Bro...ini mongtore Bapak....yg waktu itu aku coba ga ya?????
Jd pengen kesono...nyobain lg...setelah di bore up kaya apa....
Kemaren pas kopdaran....ada cerita yg sudah di bore up 330....katanya malah jd amburadul tuh....
Saya langsung inget katane sampean dl.....kalo ke 330cc injeksinya yg ga mumpuni....
Trus solusinya kira2 gimana tuh bro...? moso mesti ganti sistem injeksinya...???..... cyclops cyclops cyclops

kulil

Posts : 95
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  Albanjari on Mon Jan 11, 2010 5:49 pm

@ kulil : bukan eksistensi bro, badan ane kurang gede apa jd msh nyari eksisistensi... sori aja bro..... maksud ane mendukung dan memeriahkan acara gan.... niat ane baik gan....KALEEEM AJA GAN.........

@ prayogo : lebih baik ente ikutan kopdar De'KLCC gan, ane undang ente secara khusus untuk menjelaskan all about bore up engine buat neh motor jadi jelas n interaktif... tp kudu ada bro unnoku dan bro aDi... (hihihi tim rusuh).... especially ane gan.... hehehe.....

gmn gan prayogo??? di sensi setiap pekan 1 dan 3 di hari jumat di Starbucks...


Last edited by Albanjari on Sat Jan 16, 2010 5:06 pm; edited 1 time in total

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  ADi_VDS on Wed Jan 13, 2010 8:39 am

@ Albanjari: Hahahahahaha.... akh Gw yg paling eksis sambil joged" melambai diem" aj koq, heheheehhehehhe...

@Prayogo: Iya tuh Boz sharing" soalnya PC&boreupnya dunk, ky wkt tu Om Garuman sempet sharing" tentang mesin - tentang yg aneh", sambil mkn bubur, dah gtu Mas Alban lg tuh yg ngabisin buburnya, pdhl Gw msh png nambah, hikz... Sad hahahahhahahahhahah..... pisssss Razz

ADi_VDS

Posts : 36
Join date : 2009-12-15

View user profile

Back to top Go down

Re: BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  Albanjari on Wed Jan 13, 2010 9:01 pm

@ aDI : nak aja.... bubur ma kacang dihabisin ma bro JIM... piring kacangnya aje digeser2 mulu... kwkwkwkwkw

ntar puas2in makan bubur di puncak gan... murmer (murah meriah) hehehe....

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  Big Jim on Thu Jan 14, 2010 10:31 pm

lah ... ini ngomongin BOre-up apa Boer-boer (bubur) ,,, ya?
dasar ... ujung2nya gak jauh dari perut nih ... he he he ... OOT nih
back to the topic .... Boer-boer ..eh BOre-up 300cc

Big Jim

Posts : 16
Join date : 2009-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  Albanjari on Sat Jan 16, 2010 5:09 pm

KWAKWKAKAWKA..... boer boer yak... ane mah dgn torsi tenaga KLX nyang sekarang dah enough.... hehehe... klo ane mau dah sedari dulu ane ganti jerohan dan mesin pake nyang TRAIL 1000cc kwkwkwkw!!! nanggung bore up....

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  senjaya on Sun Jan 17, 2010 8:53 pm

@all : Boreup 300ccnya om bram genuine kawasaki lho :p
Muannntebbb tenan :p

senjaya

Posts : 16
Join date : 2009-12-28

View user profile

Back to top Go down

Re: BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  Albanjari on Mon Jan 18, 2010 1:15 am

niceeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Albanjari
Moderator

Posts : 154
Join date : 2009-12-14
Age : 71
Location : The Phok City

View user profile http://www.de-klcc.darkbb.com

Back to top Go down

Re: BOreup 300CC , amazing torque increase

Post  Sponsored content Today at 3:26 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum